蚂蚁战蟑螂 600字
走到家门口的时候,我无意间踩到一只蟑螂。蟑螂很狡猾,一动不动地躺在地上装死。开饭了,我端了板凳坐在门口吃。这时,我发现被我踩到的蟑螂身上,有两支蚂蚁在攻击它。蟑螂再也不能装死,因为蚂蚁夹得它很疼。蟑螂在地上打起滚来,两只蚂蚁落下来,小点儿的蚂蚁跟它的哥们儿对了对触角,径直爬走了,只剩下大点儿的蚂蚁孤军奋战。我想:“那个小蚂蚁可真是个怕死鬼。”
谁料,五分钟不到,来了一大群蚂蚁,气势汹汹的样子,原来小蚂蚁去搬救兵了。先前那只孤独的蚂蚁,一见大部队到来,精神振奋,咬得蟑螂裹成一团。蚁群一下子冲了上去,我想:“这下蟑螂死定了,唉,蟑螂虽不是我所杀,却因我而死,罪过,罪过。”密密麻麻的蚁嘴一齐咬向蟑螂,蟑螂疼痛难忍,翻来滚去。尽管也压死了不少蚂蚁,但蚂蚁数量实在庞大,一次次残酷的冲锋让蟑螂筋疲力尽,但仍不服输,不停地甩开身上的敌人。
这场蚂蚁蟑螂大战真是惊心动魄,我都忘了自己在吃饭。十几分钟过去了,蚂蚁依仗“蚁多势众”,攻击力强,逐渐占了上风。蟑螂虽然不甘示弱,但它只有一招――滚来滚去。时间一长,蟑螂的体力消耗得差不多了,翻滚的速度明显慢下来。黑压压的蚂蚁轮番朝蟑螂身上撕咬,蟑螂拼命一搏,扇起翅膀,把许多蚂蚁扇飞了。这是这场大战中蟑螂的最后一击,最终它还是因为寡不敌众,只好做人家的一顿佳肴了。
蚂蚁们齐心协力,把蟑螂托了起来,可能是要抬回“府中”尽情享用吧。