微笑 650字
生活中有微笑才更美好。但是,我是个不爱笑的孩子,平时见到人不爱笑,有开心的事也只是淡淡的一笑。妈妈总对我说微笑很美,要多微笑。
从出生到现在,对我微笑最多的人就是妈妈。看着我吃饭香喷喷的样子,她会对我微笑;看到我取得好成绩,她会对我微笑;看到我懂事的样子,她会对我微笑……妈妈常说:你对别人微笑,别人就会对你更友好;你整天绷着个脸,周围的人就会渐渐离你远去。妈妈给我讲过一个叫作《小猫照镜子》的故事。小猫在家里玩,它爬上爬下的,突然它发现了一面镜子。它走到镜子旁,看到镜子里也有一只猫。于是,它对着那只猫呲牙咧嘴,那只猫也对着它做出同样的动作,它皱眉那只猫也皱眉。它不理解,跑去问妈妈,妈妈告诉小猫,你对它微笑,它也一定会对你微笑的。小猫照着妈妈说的去做了,果然对方也对它微笑了。妈妈说,微笑就是友善的表现,只有你对别人表现出友善,别人才会同样友善地对待你。
开始渐渐地学着微笑了。有一次,妈妈带我到公园玩,在站台上等了好久,公交车才缓缓开来。车上的人挤得满满的,一个空座位都没有了。这时,我身边的一位大姐姐站起来对我说:“小弟弟,你坐在这儿吧!”看着姐姐甜甜的笑脸,我也笑着说:“谢谢姐姐!”。听到我的感谢,大姐姐笑得更开心了,还用手摸摸我的头说:“小弟弟可真懂事,真招人喜欢!”你看,微笑多好,让我们每个人心里都甜甜蜜蜜的。
微笑就是个魔法师,它可以增进人的感情,可以化解人的矛盾,还可以鼓励人进步。所以,我以后要多多地微笑。我们每个人也都要多微笑,这样,生活一定会更精彩!