优美的"家"需你我共创 700字
位于江苏省常州市武进区的金湟河畔上,有一个叫"湟里"的小镇,这就是我四年来居住的地方!
湟里算个不大不小的地方,有几分城市气息,但很多的则是纯纯朴朴乡土味道。镇中心,各种时髦的服装店、首饰店琳琅满目。就好比说吧,人们如果要买衣服或首饰,根本不必那么麻烦的整个常州地区跑了,只要在湟里那个不太大却应有尽有的商务小道中随便逛逛,总能买上几件合你心意的东西。这就是我所说的城市气息。而所谓的乡土味道,当然是过得简简单单,却不乏味的那种悠闲自在的生活。在村子里,几乎每家屋前屋后都会种些小花小树之类的植物,有的人家在空闲之际,还会在菜园里种些蔬菜。平平淡淡,整天沉浸在绿色里的人们有的虽然物质条件不太高,但过得却很温馨
而在这完美的背后,总是会有些小瑕疵。比如,这几年来,湟里镇的水质,大大不如原先了。十几年前,金湟河的水是多么的清澈,它是湟里的象征,是湟里的骄傲,而如今却变得如此污秽不堪,时而还会散发出一阵阵的恶臭,这说明湟里人的素质下降了!我们难道不想共同建立起高素质高质量的美丽家园吗?这些举动该消失了!
不过值得欣慰的是,大家已经意识到自己种种的不应该了......
镇中心的菜市场。大家遵守着“决不扣称”的原则,心安理得的做着买卖,喧闹声也有了控制。在买菜人收摊后,留下的也不再是狼籍一片,大家尽量做到优美镇应该有的一切。
大街上。人们不再会随意破坏清洁工人辛辛苦苦的劳动成果了,手里拿着的果皮纸屑,看不到垃圾桶决不会顺手扔掉,也不会遇到由于打架斗殴而造成交通堵塞的事情了。
爱护环境,从“家”做起吧!我们爱我们的“家”,更希望有个优美的“家”,那就让湟里的镇民们携手共创“优美之乡”。