自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直追悔莫及。狐狸也因此声名远扬,在优胜劣汰的动物界获得了一个“智多星”的称号。但狐狸总觉得不过瘾,总想再从乌鸦的嘴里骗一块肉。
说来也巧,一天,狐狸出去散步,路过一棵大树时,狐狸抬起头,咦?树枝上站着的,不就是乌鸦嘛?她嘴里又有一块肉了。看见肉,狐狸下定决心,一定要把肉骗到手。狐狸眼珠一转,甜言蜜语也像开了闸的水一样涌了出来:“嗨! 乌鸦 小姐,你这身黑礼服多端庄多漂亮呀!我昨天听画眉姐奶说,她都有点嫉妒你了呢!”乌鸦正想回答狐狸,猛然想起上次丢掉肉的耻辱,忙把话咽了下去。“ 乌鸦 小姐,你的歌喉太婉转动听了,都可以和百灵鸟媲美啦!”狐狸一计不成,又生一计。乌鸦还是把肉咬得死死的,不让狐狸有机可乘。狐狸无可奈何地在树下踱着方步,突然,它又灵机一动,装作痛苦地喊:“ 乌鸦 小姐,如果你不原谅我,我就要撞死在这树上了!”“哎!别!”乌鸦急了,大喊了出来,嘴中的肉掉了下来。
狐狸立马一口咬住,乌鸦发现上当,后悔得捶胸顿足。狐狸津津有味地咀嚼着:“啊!这块牛肉真香!”这时,一头牛走过来,见狐狸在吃自己的同胞,勃然大怒:“死狐狸,居然吃我的同胞,去死吧!”说着,便将狐狸顶死了。
你们看,狐狸骗乌鸦的肉有好下场吗?