吹气球比赛 700字
在金笔作文的课堂上,美丽的王老师一走进教室就迫不及待地对我们说:“今天我们来一场吹气球比赛好不好?”“好!”我们全班异口同声地回答道,我们回答完毕,就急切地问:“老师,比赛规则是什么呀?”王老师半天不说话,害得我们越来越着急,王老师看见我们着急的样子,微笑着说出了规则:“每组派一个人做代表,谁先把气球吹爆,谁就是胜利者。”话音未落,我们就不约而同地举起手,争先恐后的叫嚷着:“我来!我来!”最后,第一组选中了郑杰腾,第二组选中了郑时锐。你瞧,郑杰腾神气地走上讲台,毫不在意是输还是赢,而郑时锐却是忐忑不安地走上讲台,好像现在就是一个输家。
老师一声令下,双方都用最快的速度拿起一个气球,拉开气球的“嘴”,深吸一口气,把气球的“嘴”放进嘴里,他俩一个鼓起腮帮子,一个紧皱眉头,都使出了吃奶的力气,只见郑杰腾的脸好像一点都没变,而郑时锐的脸红得不能再红了,比猴子的屁股还要红。他们俩吹的气球一点一点地变大,从“扁豆”扁成了“梨子”又从“梨子”变成了“一个小皮球”最后从“一个小皮球”变成了一个“口口爽牌的大西瓜”。可他们怎么也吹不爆,看到这一幕,我们焦急地大声喊道:“用手掐,用手掐,”那俩参赛者听了,觉得这是一个好办法,就用手掐,这时,加油声一阵高过一阵。郑时锐吹好的气球突然从嘴里滑出来,在教室里飞来飞去,像一驾失控的飞机撞在了地上,惹得同学们哄堂大笑。
现在,毫无疑问,郑杰腾赢定了,我真想跑上讲台去一把把气球抢过来,帮郑时锐吹,可是,我却无能为力,此时我的耳朵里传来“啪”的一声,原来郑杰腾把气球吹爆了,“哎,白给郑时锐加油了!”这次比赛虽然结束了,但那“加油”声久久在我的耳边回荡。