快乐的旅程 700字
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着桂花与瓜果的气息。在二中的门口,我开始了这快乐的旅程。
在车上,一排排丹桂树映入我的眼帘,来不及细看,只闻到无限的花香,沁人心脾,看到若隐若现的桂花,眼花缭乱。车飞快地行驶着,一路上,秋天的气息表现得浓烈。那一挂挂“红灯笼”柿子挂满枝头;那一个个“大绿豆”——桔子压低了树枝;小鸟为我唱歌;小草为我舞蹈......我的心别提有多么愉快了。路经四条隧道,又弯又高的陡岥。越接近山林,空气就越新鲜;植树就越繁多;天就越蓝;小溪的声音也十分好听;空中鸟儿的叫声十分响亮......
经几个小时的路程终于来到了我们的目的地——招军岭。下了车,我看到的景色令我想起一句诗“小桥流水人家”。一条小溪在我的眼前流过,像碧玉一样清澈无瑕,像......我无法用语言可以形容的。那溪边的柳树终于让我懂得“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的真正含义。拔地而起的,直插云霄的大山让我看到了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。在这条清澈的小溪旁,我们在那儿欢度中午。我赶忙脱掉鞋,穿上拖鞋踩起了清澈见底的小溪中。翻了一块块石头,走过一块块小石子,我怎么也找不到我期盼的螃蟹,连影子都没瞧到,别说什么捉螃蟹。天公尽人意,我在一块石头上摔了一跤,本想将石头扔掉,却发现了石头底的螃蟹,真是“踏破铁鞋无觅处,得来毫不费功夫”。这螃蟹轻而易举地成为我的囊中之物啦!
之后,我们又烤羊肉,烤火腿肠,烤玉米,吃香蕉,吃面条......真是忙得不亦乐乎,玩得不亦乐乎,吃得不亦乐乎。可是我们必须离开了这个仙境。
在紧张的作文比赛之后,我终于结束了这段快乐的旅程。