2005年的12月8日是我挂上红领巾的日子。前一天的晚上,我在家兴奋了一晚上都没睡着。
第二天下午,我激动万分。我们排着队伍走进了演播厅。我们昂首挺胸,唱起了队歌,呼起了呼号。我们呼好之后,高年级的哥哥姐姐们帮我挂上了那鲜艳的红领巾。放学回家弟弟看见了我脖子上挂着的红领巾,于是好奇得走过来想摸一下,但我不让他摸。睡觉前,我珍惜地把红领巾叠好放在桌上。
从那时起我有了一个光荣的称号,叫做“红领巾”。红领巾已经和我朝夕相处了4年之久,它时时刻刻都提醒我们要勿以恶小而不为,勿以善小而为之。我有一次在公园里玩,看到一个小弟弟摔倒了,我急匆匆地跑过去把这位小弟弟抱起来,小弟弟一直哭着,泪流不止。后来,他的妈妈过来看到这情形,说:“你干什么,那么大了还欺负小孩子,真是没家教。”我顿时感到非常委屈鼻子一酸,当时就想哭出来。可阿姨转身就走,理也不理我。后来,我和小伙伴们玩转圈圈,忽然,那个小弟弟跑过来让他也一起参加,我想:他的妈妈那样,所以我不想和他玩。突然,我看见我眼前的红领巾,顿时脸一红,发现我不是个称职的“红领巾”,想弥补自己的过错,就答应了他的要求,让他和我们一起玩。后来他笑得非常开心,我也高兴地笑了。
红领巾不仅提醒我们要做好事,也在鼓励我们要勇敢,不要面对困难而退缩。有一次,数学考试卷发了下来,分数让我大吃一惊,竟然考了76分。我心想到底要不要给爸爸妈妈看,如果给他们看就要被他们骂,如果不给他们看,我就不是个诚实的孩子。我看见胸前的红领巾鼓起了勇气给他们看,爸爸妈妈看了后狠狠地批评了我一顿。虽然受到了批评,但心里也算塌实了。
在这4年来,红领巾一直陪伴着我,红领巾是我的骄傲。