我和红领巾一起成长 700字
“准备这位共产主义事业奋斗”。“时刻准备着”多么响亮的少年先锋队口号。每当我们在星期一的早晨,站在广阔的大操场上,全校少先队员们,大声而又洪亮地喊出这句口号时,心里是多么自豪、多么骄傲啊!庆幸自己是少先队的一员。
从幼儿园到马上就要升六年级了,时间就像一把离弦的箭一般啊!同时少先队员的称号也伴随着我五年了。刚走出幼儿园,踏进小学大门的时候,心情格外的兴奋,兴奋自己真正成为小学生了;虽然刚开始是戴绿领巾,但不久自己的脖子上就能挂上一块象征着五星红旗的一角、一块染着战士们鲜血的一角、令每个同学都自豪的红领巾啦!而这也就代表着我将成为少先队的一名成员了。小的时候总是对一种事物抱着期待、执著的心态,就因为这样我尽自己的能力把各方面都做好,表现优秀,想尽快捧着鲜红的红领巾,告诉爸爸妈妈我长大了已经成为少先队员了。当老师宣布第一批成为少先队员的名字中有我时,我都快激动地跳起来了。那是多么骄傲的一件事啊!
戴上红领巾后,真觉得自己长大了很多,经常会努力帮助他人。记得有一次,我在放学回家的路上,看到两个打羽毛球的小妹妹,各自手中拿着羽毛拍,而球去不知了去向,一询问才知道,原来她们不小心把球打到茂盛的树枝上了,极目望去,那个白色羽毛球正隐藏在绿油油的树叶里面。经过观察后,我接过小妹妹手中的羽毛拍,用尽全身力气,纵身一跃。经过我的一番折腾,羽毛球完好无损的落到了地上,小妹妹捡起球开心地说:“谢谢姐姐!你叫什么名字啊?”“不用谢,我叫红领巾。”看到她们开心的样子,觉得自己不魁是一名少先队员。
我就是一名少先队员,在少先队里我与红领巾一同成长。看着红领巾上染下战士们的鲜血,又想起少先队的口号,我们一定要时刻准备着,为共产主义事业奋斗吧!