亲情测试 700字
今天作文课,老师开展了一场残酷的亲情测试。
上课一开始老师我们唱了一首歌,然后说:“现在请大家写5个你最爱的人的名字在一张空白纸上。”我心里顷刻涌出了一股暖流,眼前浮现出了我的朋友、老师、亲人对我的关爱。于是,我提笔写下了爸爸妈妈、婆婆、表哥、数学老师。这时,老师让我们在纸上划去一个人。我立刻觉得这个选择让我很头疼,很难办,但是面对唯一的选择,我只好无奈的划去了数学老师。因为,虽然老师很关心全班同学,悉心教会我们奥数、课外拓展知识,但是他毕竟不是我的亲人,我和他的情意并不是最深的。可是,我划去他,我就不能得到更多的数学知识了。
接着,老师又让我们在纸上再划去一位我们爱的人。面对着又一次残酷的选择,我只好选择了爸爸。其实,爸爸是很关心我的。每当我一遇到不会做的奥数题,他都会耐心的帮我分析、解释。双休日,他还会陪我打球、下棋。但是,爸爸有时候会做错事,所以面对其他三个人,我只好划去了他。
这时,老师又再次让我们划去一个人,我只好划去了婆婆。但如果没有她,我就再也不能吃到可口的饭菜了。最后,老师又让我们划去剩余的两个人。其实,我谁也不想、不舍得划去,但是我还是沉重的划去了最后两个人。在划去的那一瞬间我的心中充满了对笔和纸的怨恨,那笔已不再是笔,而是一把割去亲人的尖刀。此时的我无比的痛苦,像一颗孤独小草,失去了幸福,失去了关爱,失去了一切,就像从天堂坠落到地狱,被一股阴深恐怖的气息包裹着,心中一片黑暗。
突然,老师大声的说到:刚才的一切都是一场善意的玩笑。我紧悬的心顿时像拨开重重黑雾见到了阳光。不过通过这次测试,我知道了:要珍惜现在幸福生活感谢关心过我的人。