人与人之间的关系有很多种形势,而这其中唯有母爱的关爱是最真挚最温情的,也变更加值得珍惜,可也偏偏最容易被忽视。
妈妈经过要出差,所以我们之间很少见面,平时都是爸爸来接我放学。一日复一日,一年复一年。妈妈,您在哪儿?您是否把我这个女儿给遗忘了!
就在妈妈生日那天,我和老爸一起去探望我妈。一路上,我感到天上的明月多么美丽星星在向我不停地眨着眼睛。当咱俩快要到达时,隐隐约约看到一个歪歪的身影,啊!这就是我母亲吗?一对双眼布满血丝,失去往日光彩的眼睛。几个月不见,妈妈的脸上又多了许多皱纹,两鬓竟有些斑白了。我想:妈妈为了赚钱,是在太劳累了。这一刻,我才深深地感觉到妈妈已经老了。“噢!你们来探望我了,来,珉珉,过来坐。”妈妈显得有些激动。“最近咋样,还好吗?”“不好!”“为什么呢?”“因为没有妈妈在。”“呵呵!上课有没有开小差啊?”“没有”“有没有按时完成作业?”“有!”我显得有些不耐烦了,不由得望了望天上的星星,它们好像都不再眨眼了,反而显得太耀眼,而天空又黑得要命,也显得很冷酷无情。妈妈看到这番情景,就有点失望地说:“时间不早了,该回去了。”而我,也不以为然地坐到了爸爸的自行车里,临走时没给她说再见,没给她一个吻,没给她一个拥抱,就回家了。回家的路上,想起我刚才的所作所为,我忽然觉得后悔极了,星星都像在瞪着我呢!而我眼前的妈咪,刚刚所说的一番话都是因为紧张我。我不应该因此觉得厌烦,我应该感到高兴才对。