难忘的一课 700字
小时候,我的性格有些内向和软弱,一旦有什么想法都藏在心里,从不表露出来,有时候还怕出头露面,甘愿人云亦云。不过现在好了,因为不久前的一堂难忘的数学课改变了我,让我找到了自信。
记得那天上数学课的时候,李老师照常左手推着椅子,右手抱着书,来到教室,教室里顿时鸦雀无声。当值日生报告完毕后,李老师便讲起课来,这节课主要讲三角形。讲着讲着李老师忽然提出了一个书上没有的判断题:“等边三角形是属于等腰三角形的三角形,同意我这个说法的同学请举举手。”我经过片刻思考后,立即举起手来。同时我又左右环视了一下课堂,惊讶地发现举手的人寥寥无几,稍后,他们又对这一问题产生了怀疑并纷纷放下手来。我又瞟了一眼周围的同学也不再举手,于是心里忐忑不安,脸也顿时热了起来,手也不由自主的往回缩。突然,有股不知从何而来的力量,使我定了定神,再次把老师的话思考一遍之后,便坚定不移地把手举得更高些。这时,我仿佛觉得大家的表情好像在嘲笑我的“愚蠢”,也好像是在肯定我的答案“必错”。