摘柿子 700字
在我的千期盼,万等待的急迫心情中,国庆节终于来了,毫发无损,不出意外的来了!
清早,依然起得很早,7:20起的床。(唉,这也是不如意之处。照理说,我应该在10:01起床的。)为什么呢?因为我和爸爸要在9:00到约定的地点坐车。干什么呢?秘密!
到了约定地点——爸爸曾经工作过的地方,才8:35。爸爸便找了点事情做。我呢,人生地不熟的,便只能无聊的等啊等。终于,车来了。想知道去干嘛吗?告诉你这城市孩子吧,我们要去“偷菜”,且目标明确,只“偷”柿子!
车子在山路上颠簸着,左拐右拐的。终于,在我昏昏欲睡时,车子停在了一个农家小院门口。这是同行的岳叔叔的姐姐家,她待我们很热情。很快,我们便整装待发了。出发!我勇于尝试,挑起了扁担,两头挂着篓,走起路来一颠一颠的,又哒哒哒地踏着青石板(水泥板?)——反正挺有点儿农夫的感觉呢!在山间小路旁,有许多玉米——山里冷,玉米成熟的晚,还有几棵山楂树。突然,我看见了一棵柿树,上面挂满了黄澄澄的小灯笼。我便跑向那里。“孩儿,那不是咱家的!”岳姑姑说。我又赶忙跑了回来。终于到了“自家地”旁。有一二三四......七棵柿子树。棵棵硕果累累,十分诱人。I can't wait!拿起竹竿,叉在柿子头,一扭,一个甚至一串柿子便已摘下!小侯叔叔人如其名,健步如飞,一个飞身便上了树,摘着柿子往下扔。“给,接着!”我一抓,是个烘柿。我一咬,汁流了出来,甜甜的,十分好吃!
人多力量大,众人摘柿柿子多!不一会儿,便摘了好多!我吃到一个涩柿子,哎呀!嘴里仿佛有一张砂纸,十分棘嘴!接着我又喝了点儿“农夫水管”水。结果呢?中午我跑厕所蹲了半天,脚都酸了!
真是一次亲近自然之旅呀!