到了晚上,我看到爸爸妈妈还没有刷牙,我灵机一动,那我就从小事做起吧,我就给爸爸妈妈倒好了刷牙水、挤好了牙膏,看着他们满脸的微笑,我的心甜甜的。我一看到妈妈打算拖地,我就会跑过去抢过拖把,卖力地摆开架势,认真使劲地拖了起来,不放过一块污渍,不一会儿,地上就一尘不染了。听着妈妈欣慰的笑声,我的心甜甜的。我又下意识地主动去帮妈妈洗碗,我全副“武装”,腰上系上围裙,胳膊上套上套袖,手上套上胶皮手套,干活就得有个干活的样儿,不是吗?!饭碗在我的手里很快变得一干二净。看着妈妈欣喜的眼神,我的心甜甜的。爸爸马上要出差回来了,我心想应该整理好客厅,才能迎接爸爸的归来吧!首先要把茶几上的水杯放回餐桌,把小食品放回柜子,把需要的东西摆成一竖行,简直就像小士兵待命。然后是整理沙发,把沙发巾一一铺好,把沙发垫统一摆成菱形状。听着爸爸的夸奖,我的心甜甜的。我现在还主动帮妈妈切一些较软的东西,比如黄瓜、西红柿,还学会了炒鸡蛋,煮方便面。我也能自己完全独立洗澡了。听着妈妈由衷地夸奖,我的心甜甜的。