母爱 700字
母亲,是儿时的归宿,更是长大后永远的依靠。
母爱,是醇香的。读完《冰心文集》中的《我的母亲》,我仿佛听到了冰心奶奶年轻时对她的母亲病危时说的安慰话语。
是的,冰心奶奶所写的散文,她从细处落笔,用自己细腻的笔调描写出每一件事,每一个人的细微之处。我掩卷沉思,深深地体会到冰心的母亲对女儿的爱。
天下的女儿,至少有百分之七十,认为她的母亲乃是世界上最好的母亲。当然,冰心也不例外。而使冰心也这样认为的,却只有那既普通又伟大的母爱。就像冰心奶奶小时侯许多心里话不敢同父亲说,却敢跟母亲说;不能对朋友提的,却能对母亲提。我想:“这应该是母爱的威力吧!”
皎洁的月光把我的周围照得雪亮,为这月夜增添了几分诗意,心里突然间好想享受一下那种“不一般的母爱”。“咳咳咳”,突然从我背后传来一阵咳嗽声。蓦然回首,只见妈妈正坐在灯光下为我织毛衣,显然是感冒了。我心头一热,望着母亲那苍白的脸,我不禁潸然泪下。其实那种令我期待的母爱在我身边不是也有吗?可是,有时我却不曾珍惜
寒冷的时候,母亲关心地问我:“你冷吗?”我却把这种关心视为唠叨,只是随便敷衍。现在,我真的好想对母亲说声“对不起”。
母亲,更是自己生活中分享成功的最佳伙伴,是自己学习上共同进退的“朋友”。正如同冰心奶奶所说的:“她不但是我的母亲,而且还是我的知友。”
因此,母亲的爱是每一个孩子的诠释。
母爱,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑,是秋意填满了宇宙,是雨丝风片为勾拨。
母亲那深沉、含蓄、纯洁的爱强化了我生命的硬度。母亲早已把她的爱流入我的周围,淌进我的心坎。在她那博大温暖却毫不张扬的爱意里,我从容自豪地成长起来。