好姐姐 700字
明媚的阳光普照着大地。一个5、6岁的小女孩坐在路边,小腿的伤口流着血,泪珠不住的往下淌。一个大姐姐把小女孩背起来,快步地走到了附近的一家诊所。
那位大姐姐便是我的小表姐——董陈怡了。
表姐的学习成绩优秀,在学校一直是一个老师信任同学喜欢的学生。表姐十分喜欢帮助人,只要是需要帮助的人,就算是陌生人,表姐也会热心去帮助他。
就在一个春天的下午,我和表姐正在房间里聊天。正聊得起劲,楼下传来了哭声。我和表姐钻出头来,看见楼下有个5、6岁大的小女孩坐在路边,手按在小腿上,一颗颗泪珠不住得向下淌着,显得十分无助。表姐转身快步下了楼,我连忙跟着表姐下去。表姐蹲下来,温柔地问小女孩:“小妹妹,你怎么了?”小女孩断断续续地说:“我不小……小心摔……摔倒了,腿……破了,好……好痛……”“让姐姐看看,好吗?”
小女孩将按在小腿上的手慢慢地拿下来。小女孩的小腿上的伤口有一大块,还流着血。“哎呀,伤口这么大,姐姐背你去医生那看看。”表姐转过身,让小女孩爬上来了。小女孩上来后,表姐就小跑到了附近的一家诊所。到了诊所,表姐放下小女孩,急忙叫医生给小女孩包扎伤口。包扎好伤口后,表姐问小女孩:“小妹妹,你家住哪,姐姐送你回家。”知道小女孩的住址后,表姐二话不说就背着小女孩回家。路上,我们碰到了小女孩的妈妈。小女孩对妈妈说:“妈妈,我摔倒腿受了伤,是这个姐姐背我去看医生的,还要背我回家呢。”小女孩的妈妈知道后,十分感谢表姐,还拿出钱,说要把医药费还给表姐。表姐怎么也不肯收,还说:“这点小事算啥,助人为乐嘛。”
表姐不仅是我的好表姐,更是我的好榜样。我要好好学习表姐这种乐于助人的品质。