在生活中,我有着许多个我,不同的我。
网络中的“看文虫”
我挺勤奋的,不管是在学习中,生活中,不过,我觉得我还是在网络里最勤奋了。周末里,我便开始了我的看文之旅。星期五放学回家,我把书包往床上一放,便来到电脑前,有些迫不及待地开了电脑。好,上网了,马上去看文文喽。哈哈,我好激动啊,因为我答应了老爸老妈一个星期只有周末才能看文文呢。 “守护甜心吧”我在键盘上敲击出这几个字,再按一下空格,选文喽。我握着鼠标,不停地把页面往下拉,眼珠子不停地浏览着,一刻不停地盯着屏幕,不敢漏掉一个自己兴趣的话题。“诶,有了,是文章啊,是穿越?不要看。主角不为亚梦?不要看。几梦的?不要看。我个人可是很讨厌几梦滴说。”浏览啊浏览,终于,皇天不负有心人,终于找到一篇我觉得还可以的文了。看啊!看完,翻页,看完,翻页……经历这样的众多个来回,我终于看完了,这篇文还挺长的,看了我将近一个钟头,不过,它的好看已经弥补了我因费了很长时间而“受伤”的心。
这就是我,迫不及待看文的“网书虫”。看网上小说,I can 。
网络中的“写文虫”
我,自从受了看小说的影响,有时也想着自己也写一篇,看着别人一篇接着一篇,觉得挺简单的,自己便也写起了小说。一天早上起来,觉得自己挺有灵感的,便思索起了人物名字。“新人物姓什么?名什么?姓千雨?嗯,不好。”想了一个又一个名字,就是想不到一个令自己满意的名字,正当进行自我埋怨的时候,突然受到生气的影响,胡乱想到了一个名字“绝影暗幽”嗯,不错,看来我生气没有白生啊,有结果了,有结果了,我又自满了起来。接着,故事情节。写黑化文吧,我挺喜欢的,写起来无非就是来了个新同学,新同学陷害亚梦,然后亚梦转走,最后回来报复。就是这些个情节,没有什么可改的,差不多就是这样个情节吧。
虽然只有周末才可以写文,但是早在周末之前,我就已经写好了故事大纲,到了周末只需把这内容详写就行了。为了不让别人认为我是在抄别人的,就随便加紧了与守护甜心毫不相关的动漫,爱丽丝学园啦,妖精的尾巴啦,最后我还疯狂到想要加进海贼王,我是不是疯了?怎么加进了与守护甜心差别很大的动漫了?在梦里,我想要把自己杀了,哎,侮辱了那么多的动漫,“死也应该”。经过了我长时间的“脑力奋斗”,我终于已经在网上写了小说两万多个字了,故事大纲也已经已经到第二版了,虽说这个大纲也只有不超过三百个字……我真是太没用了,写的文好差,看着别人的文“蒸蒸日上”,自己的文“堕落”,没人看……心里总有一种“自卑感”。我写得当真就那么差吗?我不禁扪心自问。
这就是我,需要努力的“写书虫”。网上写小说,I can 。
其实这两只虫长的很相似,像双胞胎。这就是网络中的我,想要借鉴别人的文来提高自己写文的水平,虽说进步微小,但是只要加把努力,我一定可以写好的,我要相信自己!对任何事说,I can !