森林奥运会的前奏 700字
今年,森林里的所有动物都在为这四年一度的大自然奥运会忙碌,因为这次奥运会主办国是森林,当然要给远到而来朋友留下一个好印象。
老虎大王亲自侦察人类建造的“鸟巢”和“水立方”后,大笔一挥,命令森林里的“建筑专家”们三个月内造出奥运会主场——“蚁巢”和“鲸鱼头”。于是,森林里的动物们“叮叮当当”地干起了活。小兔、小猴这些小学生也想为奥运做一点贡献,于是,松鼠老师写了许许多多关于文明奥运的提示牌,同学们便把牌子端端正正地插在小树旁,还把人类乱扔的垃圾“抢”得干干净净;这还不够,学校全体师生手拿扫帚,把通向体育场的大路打扫得一尘不染!
鹿太太见了,心想:我的儿子、孙子都在为奥运会努力,我也不能落后!瞧,她带着退休的老动物们在“蚁巢”、“鲸鱼头”的后场种上了新发明的大蘑菇亭,不一会,几十个“运动员休息亭”从地上“刷刷刷刷”地冒了出来。鹿太太还在亭上画了各种各样的项目动作,其它动物都采来了河边最美、最香、最小巧玲珑的鲜花插在“运动员休息亭”的四周。这下,休息室内可漂亮了!运动员一开门,丝丝芳香立刻流运动员的大鼻子里。
“新潮森林”小卖部的店主小狗汪汪小姐在窗前见到从国王到普通老百姓,都在“赶”奥运,于是自己赶新潮的毛病又犯了,不知从哪儿买来了一台打印机,“嘟嘟嘟嘟”打印了好多写着“我爱奥运会!”的白色小旗织,插在了店员小刺超超、莉莉、吱吱身上,汪汪小姐和他们从山上沿大路小跑,逢人便送一面旗,这样连续“作战”三五天,直到连刚出生的小花蛇也有了一面旗后,汪汪小姐才罢休。
不久,“蚁巢”和“鲸鱼头”竣工,老虎大王很高兴臣民为奥运会出力,把奥运会吉祥物让大家选择。大伙儿现在已经选好了,但是什么,我也不知道。