嗨,大家好!又和大家见面了,心情可真激动啊!我就是故事的主人公——聪明伶俐的小男孩,哦,不,是小老鼠!
上一集,女巫们罪有应得,变成了和我一样的小老鼠,但她们的头脑还是有的,这次会发生什么事呢?
听从姥姥的建议,我们准备去探查一下女巫们住的地方,一个非常大的、有800平方米的别墅,(这是我变成老鼠后跟踪她们才知道的。)说实话,我还从来没见过这样大的房子呢!姥姥猜想她们不可能就此罢休,她们可是一群心狠手辣,无比讨厌小孩子的女巫啊!我们收拾好各种行李,要出发了!
“咦,我们怎么走啊?”我问姥姥。姥姥带我进了一个小车库,里面放着一辆红色的小摩托,看样子已经很长时间不骑了,上面落满了尘土。“骑这个?”我看看体态臃肿,白发苍苍的姥姥,惊异地问。“OK!”姥姥轻松地说。我帮姥姥擦拭了一下上面的尘土,终于行动了!哇,坐姥姥的车真刺激,她不减速,而是越来越快,交警想拦都拦不住。
到了女巫住的地方,发现门口没有警卫,我正想穿上小花裙进去,姥姥把我拦住了,她从包里掏出一个小花皮球,往门口一滚,一群老鼠突然扑上来,皮球瞬间一点不剩。哦,姥姥真有办法!正当那些傻瓜警卫纳闷时,我冲向别墅的门,没想到却被一个老鼠拦住了,他问我:“你是来应聘当女巫的吗?如果不是,那么请你马上走!”我急忙装作羞答答地说:“尊敬的警卫大人,我就是来应聘当女巫的。”“好吧,那请上二楼,找‘女巫大王室’。您看,我很有绅士风度吧?”我嘴上说的“没错!”心里却要恶心死了,这才叫真正的口是心非。
我穿着小花裙,通过了考试,女巫们说我很有品位,而那些没有通过考试的应聘者,都被女巫大王烧成了灰烬,真是太可怕了!不过高兴的是,烧死一个老鼠应聘者,就等于烧死了一个未来的女巫!