童年,是一片无遮无挡,清新明朗的天空;童年,是一个五彩缤纷的盒子,是一条清澈见底的小河——童年充满了纯真和甜美,总会令我难忘的要数发生在5岁时那件有趣的事儿了。
记得那是夏日里的一天,太阳公公无情地炙烤着大地,屋里像个大蒸笼似的。妈妈下班后捧着一个冰冻的大西瓜回来。我和妹妹高兴得一蹦三尺高。看着西瓜那绿油油的皮,我们不禁垂涎三尺。妈妈仿佛看穿了我们的心思,于是便把西瓜分成八块,我和妹妹各分得两块。拿到西瓜后,我狼吞虎咽地吃了起来。突然,妹妹着急地大叫几声:“糟了!糟了!”我放下西瓜,打了几个嗝,慢条斯理地说:“什么事呀,妹妹?”“糟了!糟了!姐姐你把西瓜籽吞进了肚子,头上会长出一个大西瓜的!”妹妹一边指着我的肚子,一边着急地说。什么?头上长个西瓜,那我不就成为了一只大怪兽吗,幼儿园里的小朋友一定会笑我的。我越想越害怕,犹如热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我灵机一动:不给瓜籽东西吃,那它就不会长成大西瓜了。于是,我便依依不舍地离开了我心爱的西瓜,回到房间里呼呼大睡。几天来,我尽量少喝水,少吃饭菜,连我最爱的辣鸡翅,我也只能和它说“BUY,BUY”。妈妈见到我这几天有些不妥,便温和地问我:“怒儿,你怎么吃那么少的东西呢?身体不舒服吗?我把整件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑起来,她语重心长地对我说:“傻孩子,瓜籽吃进了肚子,自然就会消化,怎么会在头顶长出大西瓜呢?”我歪着头脑,似懂非懂地点点头。
这件事虽然已经过去久,但每当想起它,我想捧腹大笑。从这件事中,我懂得了:无论做什么事,都要三思而行,弄个清楚,不能相信一切无依无据的话,否则就会闹出大笑话。