“大事不好啦!国王,您快出来看看那!”智力细胞飞快地跑上大殿,那速度都可以比过一架正在飞行的飞机了,他连滚带爬地跪在国王脚下上气不接下气地说。
“什么,你慢慢说,怎么了?到底发生了什么事?”正在与大臣们打牌的国王听到这个消息后连忙跳了起来,惊慌地问。
“国……国王,就是上个月您把它称为贵宾的那个外国来的细胞现在已经比您的直径大了!成千上万的细胞们都想要那个细胞做国王,您快去看看吧!”智力细胞紧张地说,他在担心细胞国王,这个国王平时对细胞们很好,可是那个贵宾细胞竟比国王的直径大,这使他也不得不让贵宾细胞做国王了。
原来,细胞王国的国王是谁的直径大谁就能做国王。如今,贵宾细胞比国王的直径大了一倍,这使国王十分害怕。这并不是国王心虚,而是他怕那个细胞治国远方,使细胞们受到虐待,所以国王焦虑万分。
智力细胞把国王带到了广场上,只见那个细胞足足比国王大了一个身子,坐在喷泉许愿池边,呆呆地望着天空。“怎么可能呢?昨天他还和我差不多大呢,今天怎么以长了?难道我最怕的事要发生了吗?”国王摇了摇关,喃喃自语道。
“我宣布,贵宾细胞已成为新一代的国王!”鉴定细胞坚定地说,并举起了新国王的手。
这时,旧国王正和自己的大臣商议,怎样才能增加自己的直径。对,增肥!增肥!
在接下来的几天里,旧国王不停地吃,可也不知怎么回事,旧国王的体重在增加,可直径却没有变大,为这事,旧国王想了许多办法也无计于事。
但这事在一个深夜时有了转机……