照亮生命的红星 700字
照亮生命的红星照亮生命的红星——读《杨靖宇的故事》有感江苏省海门市东洲中学1009班卞锦婷杨靖宇的故事,深深地打动了我,照亮了我的生命,让我明白,爱国是对祖国最好的向往,是对祖国侵略者的悲愤,是对祖国未来的坚持。杨靖宇一个有着一腔爱国之情的战士。他仅21岁就参加革命,这个岁月正是洋溢着青春活力的黄金时间,但他却把自己奉献给了祖国、给了人民、给了那个与祖国搏斗的侵略者,在他身上洋溢着浓浓的爱国情怀。
杨靖宇一个有着坚持不懈,对生活充满希望的战士。1940年初,他被日军围困,身负重伤,啃不动树皮,只能将棉衣里的棉花和着冰雪吞下去充机。在他受重伤之后,没有苦苦等待死去,而是勇敢地站了起来,即使是冰天雪地的雪花,即使是难以下咽的棉花,即使是那鹅毛大雪下薄薄的棉衣,他还是用自己祖国那满腔热血融化着痛苦,他奋斗着,他努力着,承受着痛苦。他拖着自己那伤痕累累的身体,为祖国前进,为打败侵略者而前进,不断地前进……杨靖宇,他用自己的行动告诉了我,激励了我。