在人的一生中,有希望,也有失望,在希望与失望的起起落落中,谱成了一曲多姿多彩的生活乐章。这部,在初一的第一次集体亮相中。就经历了一次这样的大起大落。
盼望着,盼望着,飒飒秋风来了,合唱比赛脚步进了。随着主持人的介绍,我们踏着掌声走上了舞台,看着眼前那一排窄得堪称“独木桥”的凳子,我的心中涌起了一股胆怯干,看来平衡能力几乎为零的我得加倍小心才行啊,可不能“出师未捷身先死”了。一小步一小步地挪着,终于到达目的地了,我不由地重重的松了口气。陌生的伴奏的响起,引起了同学们的一阵唏嘘,但是望着台下那面露挑剔神色的评委和一群黑压压的人群们,还是硬着头皮,强装镇定的唱了起来。大概是由于声音的宏亮盖过了伴奏,同学们个个处于清唱状态,跟着心中的调子,陶醉其中,忘我的唱着。一切都还不错,唱到动情、激昂处,还会引来一阵掌声。但是,预料中的不行还是来临了,中间一个小小的停顿一下子把我们愣住了——呀,竟唱的太快了。同学们个个呆若木鸡,连那最有气势的“嘿”也异常默契的选择了保持沉默,那短短的十多秒竟如一个世纪那般漫长,看来接下来的一切都得顺其自然了。当歌声再次响起时,我们放声歌唱,想要以现在的精彩来弥补刚才的不足;想要以现在的精彩来挽回前面的尴尬局面;想要以现在的精彩来博得评委们迟来的好印象。虽然我们个个都心知肚明,现在怎样努力都无济于事了,但我们从不轻言放弃,还在奋力的力挽狂波中。表演完毕了,此时的阳光就像扯不尽的丝缕,而我们的烦恼正像这刺眼的眼光一样多的没有尽头。
有人说“失败成功之母”。这是在劝失败的人要乐观的面对生活。而我就要对烦恼中的我和同学们说:“不要泄气,不久之后,成功就会来光临我们。”