叶 500字
叶南京市高淳县青山小学六(1):陈慕华“哦,太美了!”花园中不时传来人们对鲜花的赞赏声。不错,花的容貌的确令人心旷神怡,尤其在春天,花儿更是美不胜收。但是人们在欣赏那一张张美丽的“笑脸”时,又有谁会把赞赏分享一点给那背后默默的奉献者——绿叶?春天,这百花烂漫的季节,一丛丛碧绿的叶子众星捧月般地簇拥着那一朵朵光彩夺目的鲜花,它们用自己生命的绿色去为花儿作陪衬,为花儿搭建一展风采的舞台,而绿叶却在为滋润花儿而憔悴了自己,我眼前仿佛出现了一位位辛勤的园丁瘦削的身影。夏天,骄阳似火,而我们却在谈笑风生,原来我们得到了一把绿色的大伞呵护,浓密的树叶让无孔不入的阳光也失去了威风,这不是我们可敬的父亲吗?秋天是丰收的季节,也是叶子离开的时候,当秋叶在寒风中纷纷飘落时,我仿佛看到了一只只青筋拱起的手,一张张布满皱纹苍老的脸,啊!是母亲!她带着无比的慈爱和牵挂悄然飘落。冬天,在冰雪深处我又看到那一片片熟悉的叶片,它们就像一只只浑浊的眼睛,但依然透着生机,在它们眼中含着春天......我深深地爱着叶,更爱像叶一样的人。