未来的衣服是什么样的呢?未来的房子是什么样的呢?未来的车是什么样的呢?带着这些疑问,我来到了十年后的一天......
这里的天气真是变换无穷,今天是这样,明天是那样,连换衣服都成为了日常生活中不可缺少的一部分了。这给人们的生活带来了种种困难,不过没有关系,
现在流行一种衣服,叫做“冬暖夏凉衣”,就可以帮你把所有事都解决了。这种衣服,可以防水、防火、防热和防冷等等。在遇上雨天时,你不用担心忘拿伞,只要说“冷”,衣服就会自动加厚,也可以根据自己的意思随时变换成不同的样子。在烈日炎炎的时候,你更不用担心,就与下雨天时一样,说“热”就会有不同的款式任你选择。防火、防水是怎样,不用说你也该知道了吧!
这里的房屋比星级酒店还要高贵,单是远远的郊区一带,就有无数座。这种房屋与“冬暖夏凉衣”差不多,叫“多功能屋”。它的特别之处就是冬暖夏凉、
没有油烟、清洁空气,更让人满意的是不用做饭。这种屋里到处都是按钮,上面刻着一些图片——鸡、鸭、鱼肉、面包和各种饮料。饿了时,就按面包之类的图片;渴了时,就按饮料之类的图片,你想要的东西就立马呈现在你的眼前。屋里空气不清新时,“气息感应器”就会自动清洁空气,使屋内的空气变清新。
交通拥挤是这里的麻烦问题之一。不用担心,不用着急,这最新发明了一种汽车。它可以减少汽车对大自然的污染,避免交通堵塞,而且这种车并不是在地上行驶,而是在空中飞行。它有一双隐形的翅膀——在车座左右旁各有一个按钮,只要轻轻按一下左边的按钮,就可以飞起来;按一下右边的按钮,就可以让这双翅膀隐形。它也可以减少对空气的阻力。