书儿,伴随着我走过了一个又一个春夏秋冬,陪伴了我整整十年。没有书,好像鱼儿离开水面;鸟儿离开天空;花朵失去营养……没有书,我就像是好久没有温饱肚囊的孩子。从呀呀学语到现在,一本本好书就像使者似的陪伴我。
记得我出生十二个月,还不会走路,就屁颠屁颠地爬到妈妈跟前,倚在她的怀里,听着妈妈讲那动听的歌谣。渐渐地,歌谣成了我第一本“口头书”
我二岁半了,妈妈就给我买了一本《故事书》我像摸像样地看着书中的画面,还有声有色地讲述着里面的内容,逗得妈妈笑破了肚皮。于是,妈妈就教识拼音,认汉字……渐渐的,我学会独立看书了。今年的读书节,妈妈就又给我买了第三套启迪书——《小尼古拉的故事》。
《小尼古拉的故事》是一本让孩子开心大笑、让大人开心大笑的书。它由《小尼古拉》、《小尼古拉的课间休息》、《小尼古拉的暑假》、《小尼古拉的烦恼》和《小尼古拉和他的伙伴》组成的五本书。有钱的乔方、全班倒数第一的科豆、贪吃的亚三、老师的乖宝贝儿阿蔫……这些淘气包和小尼古拉关系密切至极。有一次,小尼古拉考试得了前几名,爸爸奖励他钱,让他去买至极想要的东西。小
尼古拉买了个手电筒,用他来查看坏蛋的脚印,用它找到了藏在床底下的弹球,但他把电灯都熄了,被妈妈骂了一顿……
读了这本书,我喜欢上了戈西尼,是他用自己的心血创作了这本生动有趣的故事丛书;读了这本书,我喜欢上了桑贝,是他用手中的彩笔描绘了这么有意思的图案。尽管他们写的都是些平常之事,但这些不仅仅是写故事,更是表达了他对自然界的热爱,对生活的热爱。