打雪仗 700字
今年下的雪可真大呀,是我活了十一年,头一次遇见的大雪,一连下了三天。我在屋里做作业的心都飞了。
第一天的雪下得最大,鹅毛般的雪花飘飘洒洒地迎面扑来,害得我差点儿睁不开眼睛。大地、树木、屋顶一片白茫茫的,就像走进了银白色的童话世界。
下午,我随妈妈来到公园看见好多哥哥姐姐打雪仗,他们开心地追逐嬉闹,看得我心里也痒痒的。妈妈猜出了我的心思,就给了我30 分钟的时间,让我自由活动
我飞快地跑到学校,看见高老师的儿子在操场上,我就和他开战了。一会儿,不知栏杆外哪个姐姐开始我们扔雪球,我们身上中了好多“弹”。这下,我和高老师的儿子不再内战,一起向栏杆外的哥哥姐姐发起攻击。我们先是冒着“枪林弹雨”捏雪球,等积了满满一堆,我们就开始向他们开火。
这时,一个姐姐把垒好的雪娃娃脑袋给拧了下来,使出浑身力气向我扔过来,可是由于太大了,没有扔到我,在我的脚底下炸开了。这却给我带来方便,我顺手捏起一团就往外扔,那个姐姐以为我反应没这么快,还没作好准备,被我击中了。可是就在我要扔出第二个雪团时,一个雪球飞到了我的嘴里,我的牙齿立马像被醋泡过一样,又冷又软又麻。外面的哥哥姐姐笑得直不起腰来。
我气得直发抖,蹲下身,垒了一个大雪球,我举起雪球,使出吃奶的劲儿扔了过去,把一个“四只眼”姐姐的眼镜给扔下来了。我哈哈大笑。
“滴滴,滴滴”。我的手表响了,妈妈给我的30分钟时间到了。这时我的鞋子、外套也已经湿透了。我向哥哥姐姐扔了个大雪球,转身就往妈妈单位跑。气得他们在身后大叫:“小胖子,别跑,看我不收拾你,再玩一会儿。”
打雪仗真是太刺激了!我盼望着每年都能下这样的大雪。