我最喜欢的老师当然是教我四年级语文的那位老师石磊,人送外号四个石头。他长着一对犀利的大眼睛,看起来凶神恶煞的。
记得有一天,我有一道题目不会做,石磊老师悄悄地走到我身边说道:这道题目是不是不会做啊?我来教你做吧!说着拿出一张纸,在纸上给我讲解:你要看懂这篇短文,想知道这个词语的意思,得先在文中找出这个词语,看看前后两句老师就这样引导着我,果然我把这道题做了出来,老师又出了几个类似的题目给我做,我全都做对了,老师给我竖起了大拇指。
还有一次,我发烧了,四肢无力,在吃饭前,呕吐在课桌上,老师对同学们说:别看,别看,没什么好看的,你们先去吃饭。老师自己不怕恶心,帮我把课桌清理干净了。看到这一幕,我情不自禁地想:我一定要提高自己的成绩,用成绩来报答默默付出心血的老师。
老师那一种为学生着想,而不求回报的精神深深地感动着我,我一定要向石磊老师学习,做一个乐于奉献的人。