中国共产党,我为你骄傲中国共产党,我为你骄傲和政县第五中学八年级二班邓英蓉在科技和人文教育高度发展的今天,我们所拥有的一切都是来之不易的,因此,我们需要去倍加珍惜。当在闲暇之余静静的坐下来,细细的回想一下来之不易的幸福生活。思绪便立即会回到旧中国混乱的年代。
在1921年7月,这个特殊的日子诞生了一个伟大的组织——中国共产党。自从共产党成立以后,便肩负着抵御外辱这个重要的使命。几经风雨,几经磨难战争终于结束了,战争的结束使我们迎来了一个崭新的、朝气蓬勃的新中国,真正成为独立自主的国家。虽然在一次次残酷的战争中,有无数英雄儿女为此壮烈牺牲,但他们生的伟大,死的光荣。
此后又经过了一系列的改革,人民的生活发生了翻天覆地的变化,工业化水平也在逐年增高。而这一切都党的英明领导和惠民政策以及获得人民的大力支持分不开的。有首歌唱到:“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为人民……”正如歌中所唱,现如今人们终于可以自己当家作主,靠人民的力量建设祖国,守卫祖国。歌颂您,中国共产党。
您不仅是一个独立的个体,还是许许多多先辈们的心血结晶,亿万人民心中的代表,是中华民族的象征。歌颂您,中国共产党。您的成立使东方睡狮觉醒;您的成立把亿万人民从生死边缘,民族危亡中拉回来;您的成立使新的中国又重新屹立在世界民族之林中……歌颂您,中国共产党。您引领人民走上致富发展的道路。
使人们的生活,社会的经济走上了新台阶,使人们摆脱了贫困受压迫的屈辱历史。歌颂您,中国共产党。您是我们每个人心中的那团烈火,让我们时刻不忘历史,让我们时刻准备着去奋斗拼搏。中国共产党我因您而骄傲,而自豪。
让我们共同去建设祖国、守卫祖国,振兴中华。