快乐的鸭子 500字
我们家有一群鸭子,其中一只是白色的,每天放学回家都能看见它们在池塘里嬉戏,每当我一走过,鸭子们就嘎嘎嘎的叫着,扭着屁股,仿佛在跟我打着招呼。到了傍晚,它们会很自觉得又嘎嘎嘎,唱着歌,排着队,欢快地回来,回到它们心爱的小屋。
记得那只小白鸭刚来的时候,和其它的鸭子不合群,也许是它太漂亮了吧,它们老是欺负它。每次,奶奶喂它们食物的时候,几只鸭子撅着扁扁的嘴巴,争先恐后地往盆子里啄食,边吃边嘎嘎嘎的叫着,仿佛在说:“这是我的,这是我的,不给你们吃。”还一边甩着尾巴,吃得可欢啦。这时,小白鸭往往只是一个旁观者,它只能在旁边流着口水,因为它是新来的。等到它们吃饱喝足的时候,小白鸭才能吃到一些残羹剩饭。有的时候还为了抢食而打架呢,几只鸭子扑闪着翅膀,尖着嘴巴,一起扑向小白鸭,小白鸭只能落荒而逃。
晚上的时候,奶奶把它们关在一起,起先,它们还是吵吵闹闹的,渐渐地,它们不再吵架了,因为日久生情嘛!现在,它们成为了好朋友,一起玩耍,一起分享食物。
每天早上,我还在迷迷糊糊睡觉的时候,就能够听到它们的声音,这是欢快的声音,这是叫醒我的闹钟,我被它们的快乐所感染。