愿做那颗不灭的星星 700字
小时候,我常和外婆坐在院子里,抬头仰望星空。幼小的我看着夜幕中闪烁的星星,兴奋得手舞足蹈。我撒娇地嚷嚷:“外婆,星星好漂亮,我要做星星!”外婆微微一笑,问:“不想做月亮么?”我看着又大又圆的望月,固执地摇头:“不,我要做星星!”
是的,到现在,我还是想做星星月亮看上去要比星星耀眼得多,但月亮不会发光,它表面的光辉来自太阳。而星星,虽然用肉眼看上去很微不足道,但它是恒星,靠自己发光。“我要做一颗不灭的星星。”坚持着这个信念,我慢慢成长了。
走进学校,我学到很多知识,也遇到很多难题。我躲在被子里低声啜泣,问自己,可不可以不勇敢?不发光好吗?我承认,我很弱。
可是,天上的星星不允许。
是的,也许,我不可能成为太阳那么耀眼,不能发出万丈光芒,照耀每一寸土地。可是,我也可以做一颗星星,靠自己去发光。
儿时的稚语,也一定,可以实现。
当别人赞叹月亮之美时,我不会随声附和,我更喜欢星星。不管它的光芒是多么微弱,不管别人是否在乎它的存在,但它还是它。它不需借助太阳的光辉,不管有多难过,它都倔强地发光。它固执地,每时每刻用微弱的光照亮我心中的黑暗。
星星说,你要勇敢,你要坚强,你要发光。
我可以吗?
没有什么事情是不可能的。虽然我发出的光是那么不起眼,虽然我的光芒总会被太阳所遮挡,但没关系,总会有一个地方,让我随心所欲地发光。星星一如既往地固执。
不必很伟大,不必做太阳,不必站在巨人的肩膀上狐假虎威。每一颗星星都会发光。只要坚持梦想小人物也会发光。不要想和月亮一样,转折太阳的光芒。靠自己去发光,靠自己去成长,可能你会跌倒,可能你会很受伤,但没关系,因为眼泪也会发光。
愿做那颗不灭的星星,在微小中活出快乐的简单。