校园的变化 700字
我们身边的事物都在发生着不同的变化,人在变,环境在变,我们的校园也在变。
我在实验小学读书,因为实验是我市最早建成的小学,我的妈妈、大姨、哥哥都在这里读过书,所以,当我第一次走进这所学校,那所综合教学楼呈现在我眼前时,给我的第一感觉是这所学校好破!那些墙壁不是裂缝就是被踩上一个又大又黑的脚印,就连厕所也是又旧又脏又臭的茅厕,害得我每一次进去都想吐。
现在我的学校却发生了翻天覆地的变化!当我开心度完暑假时,开学了!我还未走近学校大门,映入眼帘的学校让我大吃一惊!以前那破旧一拉就发出刺耳声音的铁大门不见了,换成了崭新的电动伸缩大门,走进伸缩大门,那条弯曲的石子路变成了一条笔直的水泥小路,而且在水泥路的两旁,还挺立着几颗高大的白杨树,像哨兵一样保卫者我们的校园。再走进去,只见左侧方是我们的塑胶大操场和大跑道,许多孩子在比赛跑步。正前方,就是一座新建的教学楼,共有四层,楼顶有漂亮的造型,像一条在空中飘扬的白绸带。整个教学楼的外观色彩艳丽,有多种颜色的合理搭配,有红色、绿色、白色、黄色,以绿色为多,让人一看就很舒服、心情愉快。这座楼特别大!里面设施齐全,有教室、舞蹈室、老师办公室、美术室……
在教学楼的左前方,那间又旧又臭又脏的茅厕不见了,变成了既宽敞又整洁的两层小洋楼水厕。
在教学楼的后边,沙土操场不见了,变成了孩子们健身、娱乐的地方。学校把这里全部打成水泥地,做了一块人工草坪,还整整齐齐摆了许多健身器材,有秋千、双杠……一下课,这里就充满了欢声笑语。
如今的学校,真是大不一样!我们一定要好好学习长大建设更好的学校,让我们一起加油吧!