难忘的照片 450字
我的成长经历中,照过许许多多的相片:有快乐生活照,有舞台上的表演照,有旅游中的风景照等等。当我翻阅着这些相片时,突然我的眼神集中在了一张照片上,那就是5.12汶川大地震时,我们在人民广场避难时的一张相片。
看呀,在这张相片上,广场上到处都是人:有老人,中年人,青年人,小孩,婴儿,他们东一团,西一堆的。有站着的,坐着的,蹲着的,躺着的。虽然广场上绿树成荫,鲜花绽放,但好像没有一个人欣赏它们的美丽。人们的脸上满是忧伤,手里不停地拨打着手机,他们询问的是今天有没有余震,担心的是这儿安不安全------
我想,我们这里只是小小的一场余震,大家都吓得手忙脚乱,那么在汶川那7.8级的地震灾区,人们该是多么的惊慌失措啊!看着这张相片,我仿佛看到了,汶川灾区人们那一张张紧张的脸,痛苦的脸,充满渴望感激的脸。
地震无情,人间有爱,我们没有能力上前线救险,只有努力学习,学好预防天灾,抗击天灾的本领,成为祖国未来的优秀接班人,!
这张相片让我久久不能忘怀,永远的刻在了我的脑海里,时时鞭策着我,不断奋进,奋进,再奋进!