猪坚强,是一只生活在四川省彭州市团山村农家里的一只普普通通的川猪。在“我咬哎”大妖怪来临时,它的朋友大嘴蛙,炸毛鸟,小灰兔都成功地逃离了,可是小猪猪却被毫不留情的5·12大地震砸在猪圈里,小猪猪害怕过,哭泣过,也绝望过。可他没有丢掉“快乐”这个传家宝,勇敢地跟大妖怪搏斗,整整压在废墟底下36天,顽强地活了下来,因为它始终相信,明天会更美好。
真是一头好坚强的小猪!
今年暑假我去了北京夏令营,目的就是想去找回属于自己勇气,我有晕车的症状,而且还挺厉害。北京路途比较遥远,还要坐飞机,早上已经坐了好几个小时的车,人十分不爽,感觉就要栽倒在地,怎么办呢?哎!没办法只有熬一熬吧!接下来就要坐飞机了,一上飞机,过低的冷气使我直打哆嗦,更不幸的是,我们的飞机遇到了一股强大的气流,飞机有些摇晃,我只觉得胃里翻江倒海,我干呕了几下,不一会儿,又酸又臭的胃内容物弄得我满身都是,身上湿湿的,很难受,我用面巾纸简单地清理了一下,这时,不听话的眼泪水在我眼窝里打转 ,我心里嘀咕着 “真不该一个人来北京,要是有妈妈陪伴该多好啊!”那时,我以为再也没有比这更苦的事情了。可是现在想想跟猪坚强比比,那点痛苦又算什么呢!更何况猪坚强是一只小猪猪,它没有人类的智慧,但是它有生命的源泉——快乐,坚强。
老师都说我们是中国的小主人,是祖国未来,可是我们连一点小困难都不能克服,以后怎么能去建设祖国的未来呢?
猪坚强是一只多少平凡的川猪呀!平凡的放进一堆猪里找不到它,可就是平凡的它,却创造了让世人敬佩的生命奇迹。
我们要向它学习,我们不能失去生命的源泉!我们不管什么时候都要快乐,不管什么时候都要坚强!