接棒子游戏 700字
接棒子游戏是一种通过合作才能取得胜利的一种游戏,老师为了培养我们团结合作的精神,今天下午,老师组织我们全班同学到操场玩接棒子游戏。
这个游戏的玩法和规则既简单又有趣。首先每人拿一根棒子,分成6组每组9人,接着用手按住棒子,然后松开手去接前一位同学的棒子,最后哪一组没掉棒子就胜利。
老师讲完了,我们开始练习。老师的口令:“一、二、三”刚数完,大家就心急地开始游戏。可是由于大家没有掌握好接棒子的方法,不断能听见掉棒子的声音,我们一次又一次失败了,可是我想:“功夫不负有心人,只要我们努力,一定会胜利的。”我再抬头一看:哇!别的组也掉了很多棒子。
通过几次反复练习,掉棒子的声音少了,老师宣布准备比赛。紧张的比赛就要开始了,我心“扑通、扑通”地跳,手心也,冒汗了,当老师数到“一、二”的时候,,我就已经紧张得两眼盯着前面的棒子,当老师数到“三”时,我迫不及待地接住前一位同学的棒子,我成功了,正当我高兴的时候,我听到“啪、啪、啪”的响声,我心想:千万不要是我们组掉的棒子。沿着响声一瞧,正是我们组掉的棒子。第一次比赛我们组失败了。我们组的同学说:“完了,没希望了。”虽然我也觉得有点失望,可是我还是鼓励大家:“还有一次机会,只要我们团结合作一定会胜利的。”第二次比赛开始了,这次我更加紧张,因为这是最后一次机会了。大家屏着呼吸,在老师“一、二、三”的口令下,我们再次传棒,我成功地接住前一位同学的棒子,“啪”糟了,谁又掉棒子了,不好,我们组其中一位同学掉棒子了。唉,我们组又失败了。最后的比赛结果只有一组没人掉棒子。
通过这次游戏我们知道,只有齐心合力、团结合作,才能胜利。