令我受益的一件事 700字
军训有一点巧克力奶茶的味道,有一点苦涩,却拥有诱人的浓香,使人不由自主地去靠近它,去体味之中的苦与甜。那独特的浓香让人难以忘怀,去品尝它,那回味会更加悠远。它让我舍不得,也让我忘不了,其中一次的品味令我更加体会深刻,也将永远铭记在心。
那已经是军训的第二天了。
在那个阳光明媚的下午,教官命令全体同学收拾内务,让房间保持清洁我们宿舍的所有同学都在卖力地收拾,尽量把宿舍整理好,让教官满意。过了一会儿,教官来检查了,我们都规规矩矩地立正,等教官来检查我们的床位。谁知,教官却用很难听的话骂了我们一顿,说我们宿舍不会看整体,整理得最差。我们非常伤心,我也有些恨教官。幸好当时舍长不在,没听到那些不堪入耳的话。后来,不知哪个多嘴的人把这事儿告诉了舍长,舍长非常生气,教训我们说:“
我不在,你们就不好好收拾了,是不?用教官的话说你们就是脸大,不知害臊,被教官骂了脸还不红不白的呢?”我们都反抗舍长,但只是在心里反抗。虽然我们表面上听不进去,不服气,但我们却在反抗的另一面信服了她们。后来,我们收拾好自己的床铺后,再去注重宿舍的整体效果,渐渐地,我们的协调性更好了,几乎每一次教官来,只说一句“很好”就走了,再也没有不满意。
一转眼间,军训梦一样地过去了,我们要走了。对于教官,我还是有些舍不得,因为自从教官说过我们一次以后,我们就非常会干活了,军被也叠得有模有样。
其实,幸福也并非是温室里的花朵,有时也可能是在烈日下或暴风雨下茁壮成长、不屈向上的小苗。所有爱我们的人送给我们的东西都是对我们有益的,包括父母老师、教官以及我们身边所有爱我们的人。有时候,受点委屈也是一件很受益的事。我永远不会忘记军训基地里的一草一木和点点滴滴的小事,因为这里有我成长的足迹。