简单的爱 700字
最近这段日子,我一直住在奶奶家,当指针走向七点时,丁零零,电话铃响了。我接起电话,电话那头传来是熟悉的声音,妈妈总是津津乐道的:“晚饭吃饱没,在学校里怎么样,作业多吗,要早点睡……”我心里暖暖的。
第二天,电话铃又响了,那头传来的依旧是熟悉的声音,依旧是那几句话。妈妈在电话里乐呵呵地说着,一遍遍地询问我的生活状况,我也一一细致地回答了妈妈的问题,妈妈这才放心的挂了电话。
日子一天天过去,我习惯奶奶家的环境,每天依然和妈妈通着电话,然而打电话的心情却发生着微妙的变化。这天,我正和小伙伴开心的玩耍,却被奶奶叫了回来。我只得无奈的拿起电话,按下一传滚瓜烂熟的号码,
“喂!”电话头传来一个高兴的声音。
“我,在玩,有事吗?”
妈妈的话闸子又开了:“晚饭多吃点,作业做好没,早上起得来吗……”左一句右一句的唠叨,我只是有一句没一句的随口应付着,最后,我实在是忍无可忍的爆发了,对着电话嚷着:“你说完了吧,吵死了,整天唠唠叨叨个没完没了,讨厌!”
那天起,妈妈的话一下子少了许多,每天都只是寥寥数语就挂了电话,还说以后不打了,以免打扰我学习
今天,我准时来到电话前,可却没等到妈妈的电话,猛地想起妈妈说过不打了。忽然间觉得生活变得空虚了,我仿佛失去了什么。原来在不知不觉中,妈妈的的叮咛、唠叨已成为我生活中不可或缺的一部分,它对我如此重要。
于是,我又拨通了那传早已烂熟于心的号码,我温柔的对妈妈说:“你有什么事要说就说吧,我好好听着。”耳畔又传来那快活的声音:“多穿点衣服,别着凉,晚上多吃点……”依旧是那熟悉的声音,依旧是那几句简单的话,但这已足够,这爱的语言,已足够温暖我的心房。
爱,竟可以如此简单!