“一笔”精彩 700字
春节到了,今年爸爸妈妈准备在家里过年,正好亲人们一起过来。家里得有个过年的气氛呀,爸爸一直琢磨着。
这天上街,好吃的我买了一大堆,转悠着,眼前一片红扰乱了我的思绪。原来是有人在卖灯笼和中国结。那灯笼煞是可爱,小小俏俏的模样,几根垂下的黄丝儿更是耀眼。买个放房里倒不错,心里这样想着,便着手买了两个。
刚拿回家爸爸便眼热了。协商一会儿,我迫不得已奉献了两个灯笼。看爸爸舞弄着,我心想:能弄出个什么样?过了一会儿,再来看时,真觉得喜气洋洋了一点,爸爸把灯笼挂在了客厅背投墙的一面文化石上。文化石本身色彩过于沉重,青和灰相间,再加上竖直的三排,太过于严肃。现在挂上两个灯笼,鲜艳的红色立刻衬托起那面文化石,严肃中见祥和,凝重中见欢跃,我不禁在心底叫了声“好”。
除夕晚上,亲戚们都来了,我忙不迭打开家中所有的灯。大姨一下就看见了那灯笼:“这灯笼挂得可真好,多喜庆呀!”奶奶也叫起好来:“嗯,不错,不错!”听了这些,我在旁边也插起话来:“原来我感觉客厅总是冷飕飕的,到处是灰色、黑色、棕色,现在挂了两个灯笼,就感觉心里暖和多了。灯光一打,就更漂亮了。”
在两个灯笼的“帮助”下,家里年过得特别热闹。亲人们举杯饮酒,谈笑风生,一切看起来都暖人心扉。我躺在沙发上,呆呆地望着两个灯笼:这两个灯笼威力可真大!虽然家里客厅的装潢挺豪华,也端庄大方,但没有了两个灯笼,就过于严肃。
我们平时在做任何事情时,如果循规蹈矩,自然是不会出错,但也只能成为芸芸众生中的一个吧。如果能有一点创新,或许会光彩夺目,令人刮目相看。对,其实,只那么“一笔”亮点而已,却使全局看起来那样精彩。
大胆地创造吧,创造人生中的“一笔”精彩!