执着的橄榄枝 700字
“......我带着橄榄枝和自由战士的枪来到这里,请不要让橄榄枝从我手中坠落,我再重复一遍,不要让橄榄枝从我手中坠落......”
铿锵有力的,一个个字都在耳边回荡,剩下的是报纸的碎片――有人说他是一个战士,从枪林弹雨的沉重历史中走来,怀揣着毕生的激情与努力;有人说他是巴勒斯坦的父亲,在他倒下后,巴勒斯坦必须独僻蹊径,独自守留在世界的版图上,也有人说他是......,听见每个人都在说,笑脸,哭丧的脸,无所谓己的脸,平静的脸,无知的脸,旁顾的脸......也许我真的不了解很多事,自然读不懂这一切。
短短的凡十个字勾勒出他的执着。一身严谨的戎装,和蔼的笑容流露在那些许零乱的络腮胡子之外,目光亲切地平视着。曾经,他执着的一遍又一遍重申着橄榄枝的承诺,同时,也执着地举起另一只手中的苍,瞄准、射击,然而,执着的枪声同时也震落了橄榄枝的叶子――
执着的极端是弯轨上,车轮交错的声音,那样刺耳,在人生的机会里多给自己一些释怀的空间。面对橄榄枝,面对阿拉法特的执着,我长长的舒了一口气,静静地离开了报摊,也在自己无为的执着中抽身离开。