因为有了你 700字
在我的生活中,总有你的出现引导着我前进的步伐;在学习中总有你的身影帮我度过挫折困难;在我的生命中,你永远是我心中那最美丽的恒星。因为有了你我不再害怕困难;因为有了你我学会了勇敢;因为有了你——书。
来到书桌前,打开唐诗集,不管是与六一居士在林中倾听画眉鸟的叫鸣,还是与诗仙在花园中赏花赏月,还是与曹操共同观沧海,都给我无限的知识。记得又一次在书中看到了曹操的《观沧海》一诗,并理解了它的意思,就深深地记在脑中。在后来的一次语文竞赛中,让我们写首与景物有关的古诗,总觉得有首好诗在脑海中,忽然《观沧海》跃到眼前,我眼睛一亮,将诗写了上去,只见别的同学还在一边冥思苦想,不禁让我偷着乐。此后,我就更加珍视我的书籍了。因为有了你,我收获了许许多多的知识。来到书桌前,打开休闲书,不管是动漫人物在漫画中出现,还是一个笑话中的深深含义,还是《读者》中一篇篇有趣的文章,都可以给我带来无比的快乐。记得有一次考试试卷发下来,差一点让我叫出来——61分!我不知道怎么去面对父母的严厉脸色,对于这样的分数,母亲非气炸了不可,想想父母生气的样子,让我忐忑不安。回到家,我把成绩告诉了母亲,她大发雷霆,让我面壁反思,我伤心的哭了。这时书桌上的《读者》引起了我的注意,我打开它,看了几篇有趣的文章,我竟然沉浸到得文章中。特别是当我看到一篇文章中有这么一句话失败了,不要气馁,要在挫折中站起来,这也是成功!是啊!失败乃成功之母,我怎么可以因为这一次小小的失败而停下脚步呢?我要继续努力,勇敢地面对一切!因为有了你,我度过了面前的困难。
有你的出现,我发现了知识的新大陆;有你的身影,我明白了什么事坚强。书,因为有了你我度过了一次次的困难,因为有了你,我的人生再如此璀璨!