快乐是一种能力 850字
“你快乐吗?我很快乐!快乐我们大家一起来......”相信大家一定都很熟悉这首歌的旋律吧!踏寻着春风的脚步,迎合着秋的妖娆,唱和着云的曲儿,我拥有了快乐的能力。
年幼时的我,是一个安静得不能再安静的女孩儿,一个人坐在秋千上静静地荡着秋千,一个人去拾起秋风吹起又落下的奇形怪状的树叶,一个人托着腮帮子坐在门前的楼梯上等着爸爸回来。快乐随着秋千在空中摇曳,快乐随着秋风在空中飘舞,快乐在等待中延续......
周日是住校的我回家的日子。那天,我总在放学后,早早地回家,书包里的铅笔、钢笔叽叽喳喳地在书包里唱着歌,每星期回家,父亲总是踮着脚向我走来的路口张望,欣然迎接我的归来,然后喃喃自语地走进厨房,笑着为他心爱的女儿炒香香的蛋炒饭。
小小的蛋在“咔”的一声中破裂,流出黏黏的蛋黄和蛋清。在饭里汹涌着、翻滚着,每当这时,我总会乖乖趴在灶上,认认真真地看着爸爸把热气腾腾的蛋炒饭盛在碗中,然后再小心翼翼地把它吃完,生怕掉了一颗米饭。
爸爸做的蛋炒饭散发出浓浓的热气,我会一勺一勺地在嘴里感受它所带来的温馨,一股清香在嘴里久久回味。就像父亲每次对我的微笑。我想这是人世间最美味的蛋炒饭了,因为其中盛的是爸爸那满满的爱,是让我无比快乐的爱。
从小到大,我清楚地知道父亲对我的爱是无法比拟的,因为父亲工作的缘故,他对我的爱只能是倾注在这碗小小的蛋炒饭上。但我却从未看见过父亲吃蛋炒饭。
今天,就是今天。今天是在外读书的我回去的日子。我仿佛又看到小小的蛋在饭中翻滚,不过,今天与以往不同,我要亲自做蛋炒饭,亲眼看着父亲把它吃完。我也要用同样的方式,将我的爱,我的快乐与幸福融入蛋炒饭中。