各位同仁们,今年我已经11周岁了,不知你们换了多少颗牙呢?啊!你们的回答是“全换完了”!鄙人为之羡慕啊!(带有点小嫉妒)因为我,才换了8颗牙!而且,这八颗牙都是妈妈带我上医院找医生拔的。两年多前这八颗牙换完后,我的那些乳牙就进入了罢工阶段。这么长时间不换牙,妈妈别提有多紧张了,带着我去找牙科专家看了好几回,专家都说没事,妈妈这才心安了。
就在半个月前,我突然发现自己的一颗虎牙有一点点的松动,耶!“我的第9颗乳牙已经在蠢蠢欲动了”我赶忙把这则重量级的新闻以“百米冲刺”的速度告诉了老妈。老妈一听,略带怀疑地摇了摇我的牙齿,事实证明,我的这颗小虎牙真的松动了,老妈顿时喜笑颜开。并且嘱咐我睡觉前都要摇一摇这颗小虎牙,这样才能快点儿掉。这样,我睡觉前就多了一项任务——摇牙齿。就这样一日复一日,我的这颗小虎牙终于没给我丢脸,摇得越来越厉害了。
就在昨天,我正在梳头,由于一手抓着头发,拉不开橡皮筋(橡皮筋比较紧),我便用牙齿咬着,另一只手抓着,想把皮筋套到手上去,就在这时,一阵剧痛传遍全身,原来是我用力太猛,把我的小虎牙给拉动了,待疼痛过去后,我张嘴一看,哎呀,我的神!我的虎牙上全都是血!我连忙用冷水漱了漱口,心里暗暗叫好,因为我的小虎牙,又向掉牙前进了一步。
这早上发生的事,让我整天都觉得牙齿怪怪的,吃饭的时候特别慢,总是担心突然又碰到牙齿,又流血,又钻心的疼。毕竟我这是第一次自己掉牙齿,我还真有些不习惯,闲暇时,总会不停地轻摇着牙齿,刷牙的时候,却又轻手轻脚的,生怕弄疼这个重点保护对象。
虽说这颗小虎牙,还在我的牙齿中还有“一席之地”,不过我坚信,这颗小虎牙,一定会早日成为我换牙行列中的第9颗牙!