地球妈妈的投诉 700字
“喂,您好这里是星际律师所,您的困难我们会尽力解决,请问有什么事吗?”
“呜呜……我是地球,我要投述我的儿女们——人类!”
“为什么啊?”
“第一,他们随便浪费我的资源,大部分的淡水在已十分快的速度减少,工厂里排出的污水,流进了小河,那些水就无法应用了,而有些地区已经干旱了,可是,人类们还不觉醒,继续浪费,看到有些水龙头没关紧,就这样一滴一滴的流下来,我心疼极了。
第二,他们砍伐树木,使二氧化碳越来越多,有些地区因污染太严重了,大气层形成了“黑洞”,有些树木做成了纸巾和纸张,他们也不停的浪费,根本不懂的废物利用,汽车的尾气也是制造二氧化碳“凶手”,即使是一小段路也不愿骑车,私家车越来越多,排放的尾气也越来越多,导致全球变暖,喜马拉雅雪山也变矮了,以这样的速度,我会发高烧的。
第三,他们将电池,塑料袋,不分类,就这样一起到垃圾场火化,而这些被火化后会发出有毒的气体,不仅会使我生病,他们自己也不好受,每年有近3亿个塑料袋出售,但只有仅仅5分之2的被回收了,只是一个多么可怕的数据啊,这又使我的病情恶化。
咳咳……”
“人类的自然灾害不是也越来越多了吗?”
“这还说那,他们污染环境,我就拉肚子了,就有了地震,我呕吐了,就有了海啸,我感冒打喷嚏,就有了沙尘暴……我去医院检查,医生说如果我的病情继续恶化,将会毁灭,人类也无法生存,这些还不是他们自己造成的!咳咳……”、
“好的,我会提醒人类,让他们不再污染环境,不再让您的病情恶化了……”
“起床了!6点啦。”妈妈叫道,我从梦中醒来,发现妈妈正要将一沓打印纸扔掉,我连忙阻止,说“还可以用,做草稿纸,以后要环保保护地球妈妈!”“你说得很对,从今往后让我们一起环保。”