也许,许多人认为所有坏人都会干坏事,可是我却不这么想。
就拿灰太狼来说吧,他虽然很坏,每次都想尽办法不择手段得去捕捉小羊,可他每次都会失败。他虽然很坏,但他这么做还不是为了生存吗?狼吃羊是大自然生物链的选择,并且他每次捉到羊不都是先给老婆(红太狼)品尝吗?不管羊肉有多么诱人,他每次都抗拒诱惑,把最好的留给红太狼,自己却吃杂菜沙拉,这不就是体现他爱老婆的表现吗?
你们在想想看,灰太狼他经历了多少次失败,但他每次不还是站起来继续坚强的捉羊吗?不管有多么辛苦,不管有多么困难,他都坦然面对,去迎接下一个挑战。俗话说失败是成功之母,可灰太狼却到现在都没有成功过,但他还不是一样一次次振作信心,继续开始捉羊吗?不管红太狼多么唠叨,不管红太狼怎样教训他,他都一声不吭,默默无闻的为她弄吃的。灰太狼他难道不是个顶天立地的男子汉吗?还有他每次都对红太狼的命令说一不二,这样忠诚的灰太狼难道不值得我们学习吗?
在电影《虎虎生威》中的灰太狼更让我感动——当大铁块要砸到红太狼的时候,他拼尽全力拉住了绳子,没让大铁块掉下去,可他势单力薄,哪里能支撑的住大铁块的重量,可是就在这千钧一发之际,他爆发出了自己的潜能,奋力一拉把大铁块给扔了出去而救了红太狼的生命。是什么让他在关键时刻爆发出如此强的能量,那就是——他对红太狼的忠诚与爱啊!
是的,灰太狼是很坏,但他也有好的一面,凡事都有两面性。喜羊羊、沸羊羊他们是很聪明是很强壮,可是灰太狼有一种品质他们是学不来的——坚强不屈,就是灰太狼的坚强让他在我心中树立了高大的形象,我也因此开始崇拜他,就算灰太狼总是做坏事,可是我们看事物不能只看表面必须仔细观察,才能发现其中的奥妙。