再试一次 1200字
阅读,如今还是历历在目,无法忘却波涛滚滚的心灵海洋,浪潮无法退却诉说的是一个年轻人以勇敢者的气魄,经过多次的面试,没有灰心,没有放弃,再接再厉,终于被公司录用,成为公司的重点培养对象的故事故事发生已经许久,依然熠熠生辉.
成功是人人渴望获得的,也是人人欣羡赞美的而在成功的背后,却蕴含着无数的坚持不懈努力,一般人只看见成功者的威风凛凛地从凯旋门下走过,却没有看到他成功前所饱受的痛苦经历,却以为是天降大任于斯人,悲伤自己不是幸运儿,反倒怨尤天地拿破仑说过:"光荣的成功不在于永不失败,而在于屡仆屡起."有些人一经挫折便一蹶不振,意志消沉,即使勉强爬起来,也从此灰心失望这类人是永无到达成功境界的可能,一个真正的成功者,他必能跨越失意的壕沟,克服种种的不幸,以不断的失败,当作磨练自己的利器,以无数的挫折,当作引导自己走向希望的良师益友成功的背后,总是掺杂着无限的苦难辛酸,坚持努力的汗水因此我们更可相信:失败乃成功之母尼采说过,没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花,成功是人人所渴望获得的,然而,欲获成功,亦要付出相当的代价,那就是要饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来,所以巨石下的种子不死,风雪中的松柏常青,黑暗的后面必定会孕育着光明,苦难过后,必将是耀眼的成功.
什么东西比石头还硬,或比水还软?然而软水却穿透了硬石,坚持不懈而已.
每一次失败后的坚持挣扎,每一次成功后的喜悦,恰似夜与昼的交替,日与月的轮回,每一个人的道路都不会是平坦的,每一个人的前进路上都充满艰辛和磨难面对着许许多多的坎坷,不同的人却有着不同的选择然而,面对眼前的是是非非,还是让我们鼓起勇气说:"再试一次!"
从小,我们一个人都是从跌倒中爬起,爬起又在跌倒中再次爬来的想到这里,我不禁想起自己一个做事经常半途而废,没有有始有终地坚持的我练习自行车,几次的摔跌使我没有勇气再次爬起来,宁愿低头,做一个弱者,没有决心去经历汗水的浸透,风雨的摧残,没有决心勇敢地坚持下去!我只看到了困难的一面,被这些困难所吓倒,抱着消极的态度,是完全不可取的,应该经受得起各种挫折和困难,一如既往地坚持走下去,相信战胜困难之后迎来的是灿烂的曙光从古至今,遭受艰难曲折,最后终于获得成功的人不胜枚举著名的医学家李时珍,他三次科举,三次落榜,然而他没有从此一蹶不振,反而更加发奋读书,广采花蜜,终于写成了举世闻名的,开创了中医学的新纪元,司马迁受酷刑之后著的,屈原的……他们哪一个不是在坚持不懈地汗水的挣扎中崛起?哪一个不是努力拼搏,在拼搏中品尝成功的甘甜?
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……
那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声:"再试一次!"
再试一次,你就有可能达到成功的彼岸!