爱的眼镜 700字
眼镜是每一个心灵的窗户,它可以看见美丽的东西,它可以看见蔚蓝的天空。它带给我们希望,给我们带来惊喜。可如今我的两只眼睛的视力却急剧下降,我的眼睛不亮了,我的眼睛看不清楚了,我都担心我的眼睛是不是坏了。黑板上的字迹经常模糊不清,我该怎么办呀。老师说,百思,你还是配一副眼镜好了。
可是,我该怎么跟老师说呢?
我的家里并不富裕,我有两个弟弟,他们的学习并不好,可我的成绩却很优秀。爸爸妈妈把家里的希望都放在了我的身上。爸爸不希望我配眼镜,怕我下降的更厉害。但是,只有我自己更清楚,我的视力已经到了这个看不清楚的田地,已经不配眼镜不行了,可是一听到爸爸妈妈们的叹息声,我的心里就好像被一个大大的包袱沉重地压着,喘不过气来。
这天早上,老师带着我们行知小学视力不好的同学来到吴良材眼镜店测视力。我走到一台机器前坐下,下巴磕着套子,眼镜对着一个圆洞里往里面看。我看见了一座绿色的大山旁有一座大房子正爱闪烁着光芒。接着我走进一间小屋子里,里面有许多镜片和机器,我又再次坐上椅子,医生用遥控器来控制测试器的屏幕,我上指下指,到最后第5行时,我的眼睛实在是看不见了。医生给我带上了试镜的眼镜,医生不断地给我换镜片。一位阿姨给我带上了眼镜,还亲切地提醒我们:“少吃甜食,少看电视,做作业45分钟后休息一下,清洗时要小心,摆放眼镜要这样。”阿姨说着,还时不时地给我们做示范,他们的话语点点滴滴都温暖了我的心。
当我接到眼镜的时候,我仿佛接过了爱,接过了光明的火炬棒。我带上自己的眼镜。哇,我又能看清楚了这个世界,这个全新的充满活力的世界。叔叔、阿姨,谢谢你们,是您们让我重新找回了一个自信的自己。我决心一定要努力学习,奋发图强,长大后做个有用的人回报社会,把这份爱传承下去。