七尺黑板,是你希望的田野;四季笔耕,是你执著的追求;三尺讲台,是你神圣的阵地。
有人说教师蓝天下最阳光的职业,亦有古人云:“一日为师终生为父。”传道、授精、解惑。多少个春秋冬夏,多少个风霜雨露的日日夜夜,你坚守自己的岗位上从未懈怠过,将你最美的青春年华无悔的奉献给了你的学生。可是台上的心又有谁能懂?
还记得吗?你说过:“要成才,先成人。”于是你那么用心的给我们讲述做人的道理。告诉我们要知礼,要尊敬父母,要懂得感恩。而我们依然那么叛逆的在课堂上惹你生气,我们以为我们只是随便的闹闹,以为这是很自然的事情,却从未想到台上的心有多伤。
每次你让我们背课文、写周记,我们都有好多好多的理由说不。我们那样固执的坚持着,以为你是在为难我们,以为你的要求是多余的。我们那么的放纵自我,那么放肆有置你的要求于不顾,却从未想到台上的心有多累。
也曾为了那所谓的自尊与骄傲那么无情的在周记本上写到:你的目光只游走于你的佼佼者,我写我的故事,我写我的心情,而你只是一个顾不得阅读的匆匆过客。而你什么也没说,只是沉默,只是用笔尖轻轻划过那些刺痛人心的词句。我放纵自己那么敏感、脆弱的自尊着,却忽视了台上的心有多么疲惫。
我们叛逆、敏感、又那么脆弱的自尊着。我们渴望理解,渴望被重视。我们索取着,我们怎么地索取着情感的共鸣,希望得到你的理解、甚至安慰。我们抱怨着,抱怨着你的不尽如人意,却从未想过你只是一个普普通通的人,一个也会有喜怒哀乐的人,而你却依然默默地奉献着,无私的关爱着我们,我们却从未意识到过台上的心已有多么的博爱。
一年一年,风霜雨露,把爱全给了我们,把世界给了我们,可是台上的心又有谁能懂?