成长中的我 700字
嫣然回首,那一片片秋叶载着我的童年流向时间的长河,不觉中稚嫩笑脸已渐渐远去。曾几何时,我拥有着那可爱的童真;曾几何时,我拥有着那鲜艳的红领巾;曾几何时,我还是那活泼幼稚的小学生。时间却不会为任何人驻足停留,我脱下了童真和幼稚的外衣,学会了坚强与独立,我慢慢地长大了。
依稀记得,那是一个初夏的夜晚。天上漆黑一片,只有月亮散发着微微的光芒。我摇头晃脑地读着英语单词。因为一个人在家,所以家中开满了灯,这会使我不再害怕。突然灯暗了下来,录音机也没了声音一瞬间黑暗占据了我的世界。我的内心感到阵阵地恐惧和害怕,末名的猜想蜂拥而入:怎么了?是停电吗?还是有小偷?还是……我不敢再想下去了,害怕地直冒冷汗,浑身颤抖,竖起耳朵仔细听着各种声音。虽然我已经十三岁了,理应独立坚强,但胆怯却始终是我挥之不去的毛病。恐惧向一头迷路的小鹿在我的心中乱冲乱撞。我不停地安慰自己,告诉自己这不过是停电而已。可恐惧却如影随形,我开始无助的哭泣着。这时我不由地想起妈妈,想到妈妈一定会用她那“嘲笑”的语气说:“有什么好害怕的!都这么大了还怕黑,怎么还那么幼稚?”是啊,为什么我不能在成长中变得坚强,让自己克服困难面对困难独立思考呢?为什么我长不大呢?我应该坚强,不管黑暗再怎么腐蚀我的心,我也要用光明来照亮它。
过了不知道多久,灯又亮了,就像我的心一样亮了。勇敢如一束阳光照亮了我的心,亮的绚丽夺目。那个夜晚我长大了······
黑暗后就是光明。在以后的岁月中,我碰到了更多的困难磨难,但每一次的克服都代表了我的成长与坚强。成长中的我如巨人,能打到一切,成长中的我像最亮的一颗星星,一定要比别人耀眼,成长中的我像一个战神,战胜一切。成长让我坚强。