江南是故乡,水是里面的梦,梦中回到你身旁,看你被风吹起的涟漪,看你黛色的笑。
想做两岸垂柳,摇摆着水中的倩影,圣洁的月光照到我身上,鱼儿打个响尾,荡起一漾水波,谁家黄狗在埋怨?惊醒了树上的蝉儿,撕着嗓子喊起来。夜静,风悄悄吹,送我一丝温暖,和着她跳一曲舞吧,我躲在水乡的怀抱中,享受消失很久的眷恋。
梦醒,眼前依旧,重复着太阳与地平线的赛跑,在远离水乡的日子里,每天独自思念,你的微笑
我总在寻找,从前丢失的,而今未归的记忆
昨夜梦中又是你,小村落在河旁。停步清泉边,是那金色的笑,寻幽小径旁,怀一颗清澈的心。丢一颗小石子,你还给我一笔黛色的浓墨,还记得,与你站在石桥边,不舍别离?
杨柳啊,请跳曲舞吧,不要让我的泪,流进你的心。
聚散苦匆匆,此恨无穷,年年荡起微波的故乡,相拥在何时?
马蹄声断,喇叭声咽,你静静的看着,年轮流淌。还记否,念着你的游子,在那月下的深潭边。
养育我的童年的故乡啊,萦绕着我的心愫,你能听见吗,一个游子的眷念,或感恩的爱?
小时候,家被水从中隔了几道,我总是喜欢从你身上跳过,一下,两下,我小小的身影闪来闪去,跳着,笑着,快乐的时光就这样度过,一别之后,只有天天怀着一缕幽梦,回味着你那特有的,泥土的芳香。
谁知道思念的味道?就好像,吞下一杯冰水,然后用很长一段时间等待着它,变成一滴滴眼泪
离开你的那一天,天空下起了雪,雪花落在我的脸上,很快就化了,和我的热泪流在一起,成为我心中永恒的印痕。
故乡在远方,弹起离别琴,声声催天雨,梦里寻她千百度,蓦然回首,却在心中。