绿色在我心 700字
绿色无不是世上最美丽的颜色,它虽不是那么稀奇,但又不失那份珍贵。绿色,它那纯洁的色彩就像天使一般埋在我的心中。认我鼓起勇气去呵护,去追寻。
从地铁站下来离我家不远的步行街,这条街我平时不怎么逛,可是今天我偶存兴致地走进这片地。去探索一下,我心中的那份绿色
热闹的车水马龙,有劲的吆喝,参差不齐的人群,时快时慢的脚步声,还有很多我看到的热闹景象。
在这儿的中央有一颗银杏树,那棵树已十分年老,估计三个人都抱不下它的树桩。春天,它盎然生机,枝头的小嫩芽会慢慢冒出来;夏天,它一大片儿的叶子遮住茂盛的草坪,形成一个绿荫,为人们遮阳;秋天,它又硕果累累,人们老爱打果实,回去煮着吃;冬天,它又被冰雪覆盖,白雪皑皑。
忽然,一个小男孩儿走进我的视野,只见他蹲在树周围,好像是在捡什么东西似的,走进了,看清了。
原来他是在捡四周来回不断走过的游人随意仍的纸屑,看他捡的多认真,豆大的汗珠从脸颊上顺着滑下来。
我走上前问:“你为什么要捡这些呢?”
他没有看我,一边捡一边说:“以前我天天来这儿玩,爬树打果是我的乐趣。可是,现在银杏树总是被欺负,我看不惯。”
我看了看树,被他这么一说,的确那么几分枯萎。又说:“你不累吗?你这样捡也不可能全部捡完呐!”
他毫不犹豫站了起来用坚定地口气说:“不累”
过了一会儿,他开口了:“再怎么累,也不可能改变它成为以前。我能做的就这么多,我也只有尽力而为。”
我沉默了。
不知怎么,心里像打了结一样。难受极了。
就觉得人生好像又多了份使命。没错,无论哪里都存在着一份绿色,只是在于你有没有发现它。社会学校生活都缺不了这一份纯洁的颜色—绿色。就像你和我缺少不了彼此一样的。