也许是一个偶然的机会,让我遇上了您,今天特殊的日子里,请您放下手中的笔,停下忙碌的脚步,听听我们——您的学生对您说吧!
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴天,是白云对蓝天哺育的感恩;学有所成的学生,是学生对老师栽培的感恩。
在没认识您之前,我就犹如一只迷失方向的蝴蝶。虽然美丽却看不见前景,直到遇上了您,我的生活里才充满生气。
曾经的我很寂寞,班级中就像一只脱离了队伍的大雁。是您,用您的爱抱我又从拉回到队伍里去。让我这个没有信心的女孩变得充满自信鼓励我,关心我,想让我有所进步。
在脑海中有着零碎的回忆,在今天终于又汇聚在一起,帮我拼凑完人生中最重要的片断。
还记得那一幕吗?
作业没做完,您把我狠狠地批评了一顿,不觉潸然泪下,在那眼泪中包含着悔悟、包含着自己不会这么随落下去会用新的方式来证明自己的决心,就在您批评我的那一瞬间,才真正地把我骂醒。把我从失落的精神世界中重新拯救回来,您对我说的一言一语我都不会忘记,您那斩钉截铁的话语,时刻在我耳边回响。
夜,静静地深了,街道边霓红灯发出微弱的光芒。此时的我正在看着窗外美景想着您会在干什么。但是不用想了,结果早以埋藏在我的心底,我永远也不会忘记您在那改作业的情景,更忘不了的是您眼角边的那几道深深的皱纹。对您,我真是愧疚万分。
天依然那么黑,但天空中却有群星在闪烁,我想那就是您的身影,清晰而又模糊。既近在眼前,却又可望而不可即。
老师,谢谢您,没有放弃我,相信我,因为您的坚持创造出一个全新的自我,此刻的我正因为您说过的那一句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”而在努力拼搏着,扯起胜利的风帆走向成功的彼岸。老师,谢谢您!